A3版:党群园地总第3142期 >2021-09-17编印

“诗意”生活
刊发日期:2021-09-17 阅读次数: 作者:严若焓
  傍晚十分,拌合站花坛里的广玉兰热得不想舞动枝丫,叶子安静地挂在树梢。一颗滚烫的汗珠从额头上已经流到眉间,小刘顾不得擦拭,连忙拿出手机用微信在拌合站的自动贩卖机上扫出一瓶冰可乐。一口下喉,身上的炎热与一天的疲惫都烟消云散。
   “我们一些工区比较偏远,工人们想在这炎炎夏日喝上一口冰汽水都要跑上好几公里的路。”二公司杭衢铁路项目党支部书记李创业说。为了解决这个民生问题,项目以“我为群众办实事”党史学习教育落地为契机,出资3000元率先在拌合站安装了一台自动贩卖机作示范点,受到工人们一致好评。
   “以前项目想喝冰汽水都要跑去几公里外的超市买,带好几瓶回来想着能喝几天,但隔天再喝的时候已经变成热汽水了!”满头大汗的拌合站员工刘定一边喝着冰汽水一边高兴地向我们介绍。“自从有了这个自动贩卖机,我们这边当班工人都会在下班时买一瓶冰汽水,那感觉,别提多爽了!”
   为了提升职工的幸福感,项目部给梁场开设了快递驿站,让职工取快递更加便捷。同时,项目部每月还会组织项目、队部的食堂主厨进行厨艺交流,当有职工推荐好的菜品,项目就会安排办公室人员拍下菜的工序,上传到专门的厨师群进行教学。
   “大家都在传三工区的小炒肉好吃,没过几天,我们二工区的食堂就吃到可口的小炒肉了!”去年分到项目部的研究生李黎明感受非常深刻。对于项目的贴心之处,李黎明仿佛藏着一肚子的话。“我老婆怀孕后,项目部特意给我们调换了一个带卫生间的房间。项目部对我们细致入微的照顾,让我们年轻人都想踏踏实实留在这!”
   杭衢的“诗意”生活让大伙儿在这儿温馨的生活,安心的工作。
  (严若焓)